pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 幼儿园资源 > 幼儿园计划总结 > 正文

幼儿园中班双语组教研计划

来源:幼教网 2018-09-26 13:33:24

幼儿园中班双语组教研计划

  为了提高教育教学质量,更好地促进幼儿全面发展,我们将继续以《纲要》的精神为指导,积极开展教育科研,营造学习和研究氛围,通过多样式的教研组活动进行实践研究、案例研究,解决教材实施与课程园本化实施中,老师在教育教学方面存在的一些实际问题,在师师互动、师幼互动中促进教师的专业成长,使幼儿获得良好发展。

  理论学习为先导,提高科研水平。新《纲要》要求我们成为研究型的教师。提高教师素质的工作应该把教师队伍整体素质的提高作为管理的主要目标,经常组织教师进行相互之间的业务交流,可以使教师相互取长补短,共同提高。共同研讨,力求工作的实效性。只有团结,工作才能形成合力。在办公室,与我们组的老师教研时,我会起带头作用,把我的想法会毫不保留地告诉大家,同时,我也会认真倾听年轻教师的想法,她们如有不懂得地方我会不厌其烦地讲给她们听,为她们解疑排难。当然,有句话说得好:三人行必有我师。我也会虚心学习她们身上的优点。用自己的实际行动带动她们的热情,鼓励她做到敬业、精业、勤业。

  我们中班双语组的老师年轻,为进一步加强教师的教育教学能力,特别是加强周前备课与课后的反思工作,上每节课之前都要深挖教材,认真准备教具,课后要通过分析、反思、研究,改进教学,提高教学效率。使她们在教育教学中真正有所提高与进步。

  在学期末,我园将开展“年轻老师教育教学比武”和“课堂观察”,相信通过这样的活动,我们每位教师都会收益。我们在工作中,一定严于律已,把我们中班双语组的教研计划去搞好,来为祖国的明天添光彩!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部