pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 教育新闻 > 正文

“00后”入学新三样 平衡车、投影机、无人机

来源:新华网 2018-08-31 14:00:49

“00后”入学新三样 平衡车、投影机、无人机

  现在,第一批“00后”陆续踏进大学校门了,他们行李箱都装了啥?天猫开学季数据显示,平衡车、无人机、投影仪的“00后”下单比例最高,成为入学装备“新三样”。

  作为伴随着电子产品与互联网长大的一代,“00后”的大学生活显然不是一部手机加一台电脑就能“打发”的,电动平衡车、便携式投影机、航拍无人机、mini电饭煲等产品,纷纷登上了天猫开学季人气榜。

  如今,大学里教学楼与宿舍分布较远,“00后”们开始将平衡车列入入学装备。售价2000元上下的电动平衡车登上天猫开学季人气榜。“平衡车容易上手,骑在校园还十分拉风。”一位购买了平衡车的“00后”说。

  暑期在家追惯了大片,到了学校拿什么来追剧?天猫数据显示,开学季期间便携式投影机冲上了人气榜,热销上万台,成为“00后”们的“宿舍观影神器”。一台手机大小的微型投影仪,连接上WiFi后,可投射出100寸大屏,宿舍立马变身“电影院”。

  除了为兴趣爱好买单,“00后”们也比较注重“养生”,天猫开学季数据显示,高端mini电炖锅爆卖超6万件,养生壶卖出超13万件。“00后”们对吃也是十分认真,如果校园食堂不足以抚慰年轻的胃,他们也是早有准备。

  来自湖北宜昌的华中农业大学大一新生牛海瑞在驿站取了七个包裹。她说:“我来武汉时只带了几件换洗衣服,其他用品全部直接网购到学校。”

  这两天,各高校菜鸟驿站都达到取件高峰,包裹量堪比双11。

  不少00后提前在网上采购好入学装备“轻装上阵”,以至于有学长戏谑,“帮学妹扛行李都没机会了。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部