pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 学区房 > 正文

苏州学区房攻略政策篇

来源:家长帮苏州站 作者:章鱼菌 2018-08-16 15:01:16

苏州学区房攻略政策篇

  一、苏州地段生入学方式

  苏州有无户籍都可以凭借购置学区房以地段生方式入学,即有房或者有户口满足其一即可入学。

  二、苏州市区小学地段如何认定

  1.学生常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所保持一致。若学生户口与父母或其他法定监护人户口不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

  小编解读:在户口和合法居住地不一致的情况下,是以合法居住地优先的。

  2.学生父母或其他法定监护人的常住户口应与合法固定住所保持一致。若常住户口与合法固定住所不一致,以父母或其他法定监护人的合法固定住所作为确定施教区的依据。

  小编解读:如果孩子和父母的户口不一致的话以父母的作为依据,但是今年情况看来最好还是把孩子户口迁到学区内,这样是最稳妥的。

  3.学生父母或其他法定监护人有多处合法固定住所的,原则上以相对稳定、具备长期生活条件的一处合法固定住所(人均面积低于18平方米的除外)作为确定施教区的依据。在信息采集时需提供该处合法固定住所的相关信息证明。

  小编解读:如果在苏州市内有多套房产的话以其中一套为依据,但是必须大于人均18平米。如果这是在苏州的唯一住房的话面积就不受限了。

  4.本市户籍学生,父母或其他法定监护人无全产权合法固定住所,与祖父母或外祖父母的共有产权合法固定住所可作为就近入学的依据。其他形式共有产权的合法固定住所原则不作为义务教育阶段学校就近入学的依据。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部