pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 护理保健 > 正文

6岁女童饮食太精细长出“双排牙”

来源:幼教网 2018-08-07 15:27:45

6岁女童饮食太精细长出“双排牙”

  恒牙已经萌出、乳牙“过期居留”,6岁女孩长了“双排牙”,原因竟和爷爷奶奶喂养太精细有关。在武汉大学中南医院口腔科门诊,暑期接诊的“双排牙”患儿,约占到小患者的三到五成。

  6岁的童童家住武昌。到了换牙年龄,孩子下排萌出两颗恒牙,乳牙却没有掉,在武汉大学中南医院检查诊断为双排牙。口腔科范莹莹医师给孩子开出“处方”:建议爷爷奶奶让童童多啃排骨、玉米,观察半年到一年,再不掉的话就来拔牙。

  原来,童童的爷爷奶奶每次做饭时,饭菜都烧得很软烂,稍微硬一点的水果,老人就会切成小块给孩子吃。由于童童颌骨缺少硬质食物的刺激,导致了乳牙滞留,本应萌出的恒牙只能“退居二线”,在乳牙后面冒出来,形成“双排牙”。

pc蛋蛋   范莹莹介绍,暑期“双排牙”患儿占到门诊小患者的三到五成。这一现象多发生在5—7岁患儿身上,除了导致牙齿排列不整齐以外,还会影响下颌骨的生长。其中,一些孩子通过改变饮食结构,乳牙可自行脱落;若到了7岁乳牙还没脱落,就需要拔牙了。范莹莹提醒,孩子的饮食中应适当准备一些偏硬、需要撕咬的食物,以便刺激牙齿和下颌骨发育。如果发现孩子出现恒牙萌出、乳牙滞留的“双排牙”现象,应及时到医院就诊。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部