pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 健康宝贝 > 婴儿喂养 > 正文

奶奶半夜偷偷给娃加餐,全母乳妈妈遇到“爱的阻挠”

来源:武汉晚报 2018-08-06 13:18:38

奶奶半夜偷偷给娃加餐,全母乳妈妈遇到“爱的阻挠”

  认为新妈妈奶水不足,奶奶半夜偷偷给孙子“加餐”喝奶粉,全家差点闹矛盾。近日,武汉市妇幼保健院母乳喂养咨询群里一项调查显示,纯母乳喂养的新妈妈中,9成人感觉坚持纯母乳喂养困难重重。

  对此,该院妇保科专家曹江霞主任建议,可以请奶奶、外婆们多上网,“刷新”下育儿知识,与新妈妈共同学习进步,更能营造母乳喂养、科学育儿的和谐氛围。

  宝宝突然拒吃母乳

  原是奶奶半夜偷偷加餐

  一个月前,硚口的李女士顺产6.2斤的儿子,在医护人员的指导下,她开奶顺利,宝宝吃得也很香。可出院回家后,她却遇到了怪事:宝宝不肯吃母乳,可他体重没减轻,晚上睡得也很香。这是怎么回事?直到有天夜里,李女士无意间碰到婆婆将宝宝悄悄抱走,偷偷给他喂奶粉,这才找到原因:奶瓶吸起来轻松,宝宝吃饱了奶粉,自然不爱母乳了。

  李女士孕期学过相关科普,知道母乳是婴幼儿的最佳食物,于是发动丈夫一起做工作,希望说服婆婆不要给宝宝添奶粉。可婆婆仍坚持打“游击战”,只要瞅到机会就给宝宝加餐,全家人差点因此闹起矛盾。最后,婆婆才说出自己这样做的原因:她认为李女士胸太小,肯定奶水不足,担心宝贝孙子吃不饱。

  无奈,李女士带着婆婆到武汉市妇幼保健院母乳喂养咨询门诊,请专家们给婆婆做思想工作,这才让婆婆相信,胸部大小不影响分泌母乳,只要宝宝吃得饱、睡得香、长得好,完全不需另外添加奶粉。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部