pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小经验 > 正文

苏州市幼升小面试经验

来源:家长帮苏州站 作者:章鱼菌 2018-07-27 16:31:00

苏州市幼升小面试经验

  
  苏州地段生入学报名前后部分小学都会进行家访,那家访到底访什么?家访不在有没有什么影响?

  家访的目的

  家访的目的主要在于小学需要考察家庭是否常住。因为苏州地段生入学涉及到地段认定的问题,所以很多小学会登门家访看看实际居住情况。另外学校老师家访除了查看证件和居住情况以外也可能会提前和小朋友交流沟通。

  家访的时间

  大部分学校的家访时间在6月上旬到6月中旬,个别学校可能会延后到6月底。一般时间在傍晚。

  有的学校会明确告知家访时间,有的学校是“突击式”家访前30分钟才会通知,有的学校是直接敲门才知道家访。

  家访的内容、需要准备的材料

  一般家访前会提前通知家长,老师进门后,主要看一看房子实际居住情况,再查一查户主的户口本、房产证,然后问一问家长房子住了多少年,孩子住哪里之类的问题,有些可能还要签订一份5年一学位的保证书,就差不多结束了,整个过程5到10分钟左右。

  需要准备的材料:户口本、房产证、出生证、购房发票复印件等

  家访不在家到底要不要紧?

  如果家访不在家学校可能会进行第二次或者第三次家访,如果遇到家访不在家的情况最好主动联系学校说明情况。如果是家访时老师发现还未入住或者不是常住状态,或者和孩子聊天中得知不是常住房,严格的学校可能会记录下来。所以建议各位爸爸妈妈如果是不常住的情况还是家访期间提前住过去,如果是不在家的情况最好向学校说明。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部