pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 上海 > 上海幼升小资讯 > 正文

2019年上海市幼升小备战:居住证办理

来源:家长帮上海站 作者:优格君 2018-07-25 13:56:38

居住证办理

  1.近期家长们对于居住证问题的解答

  1)孩子今年幼儿园升一年级了,孩子的临时居住证现在已经到期了(或者没办理),该怎么办?

  按照2018年的居住证政策,临时居住证过了有效期之后,孩子需要重新办理居住证,临时居住证不再续办,需要六个月的居住登记备案,才能申办居住证,按照17年的升学政策,需要在2017年6月30号之前,将孩子的临时居住证等入学资料准备好才可入学,但是今年过期的临时居住证,需要重新办理孩子的居住证,在时间上,这对于很多的幼升小家长是来不及的,但是今年政策还没有出来,各区18年招生政策将于3、4月份出来,所以,家长们现在抓紧时间给孩子办理居住证,及时关注各区官方公众号和官网信息。

  2)公办学校材料准备截止日期,是网上查询的通过时间,还是以拿到居住证实物为主?

  拿到居住证实物为主

  3)父母有一方是上海户口,另一方不是上海户口,孩子落户是上海户口需不需要居住证?

  孩子是有上海户口的,因此,不需要办理居住证

  4)父母有一方是上海户口,另一方不是上海户口,孩子落户是外地户口需不需要居住证?

  孩子需要办理居住证,外地一方也需要办理居住证

  5)孩子幼升小,父母双方都需要办理居住证吗?

  只要父母一方有上海居住证,孩子有居住证即可

  6)现在需要备案6个月,如果今年的截止日期还是6月30日,孩子还能上学吗?

  如果在今年截止日前家长的居住证还未办下来,那么今年孩子是无法入学的。鉴于今年居住证需备案6个月,因此今年最终的截止日期可能会延期(以发布的信息为准),建议家长还是赶紧去办理居住证为好。

  2.还没办理居住证,居住登记到什么地方办理?

  境内来沪人员应当按照国家和本市有关规定,到现居住地的街道(乡、镇)社区事务受理服务中心办理居住登记。

居住证

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部