pc蛋蛋

您现在的位置:幼教 > 重点小学 > 海淀区小学 > 中关村四小 > 正文

专家型的校长:刘可钦

来源:中关村四小 2009-07-13 17:23:40

  校长刘可钦,是北京市特级教师,享受国务院特殊津贴专家,是全国教育系统劳动模范、第三届全国"十杰"教师,兼任国家义务教育教学课程标准研制组核心成员,新世纪小学数学教材编写组核心成员,教育部小学校长培训中心、北京师范大学教育管理学院兼职教授,中国教育学会小学教育专业委员会秘书长等职。个人专著《刘可钦与主体教育》入选教育部组织编写的20位教育家成长丛书。

  北京中小学与校长的关系很微妙,有的校长是凭借名校得以成为“有名的校长”,有的是名校长与名校交相辉映,有的则是学校凭借名校长成了“有名的学校”。中关村四小则属于最后一种情形——四小凭借刘校长的名气渐渐成长为有名的学校。

  刘校长很年轻就在河南省实验小学做了特级教师,任校长。后来她来到十一学校做副校长,再到中关村四小任校长。在小学校长圈,刘校长的教研能力人所共知,她目前是国家义务教育教学课程标准研制组核心成员,新世纪小学数学教材编写组核心成员,教育部小学校长培训中心、北京师范大学教育管理学院兼职教授,中国教育学会小学教育专业委员会秘书长。这个教育的强者不愿意四小这所社区配套小学悄无声息,她要把四小变成一所精品名校。我在四小参观,惊喜地发现校园的每一个细节都体现着育人的良苦用心。太阳园社区的家长们对这里非常满意,四小在海淀区的小学抽测中成绩也不错。四小的影响力大幅度提升是早晚的事。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

幼升小

幼升小资讯

幼升小政策

幼升小择校

幼升小指导

学区房

幼升小真题

重点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类幼儿园

海淀区幼儿园

西城区幼儿园

东城区幼儿园

朝阳区幼儿园

其他区幼儿园

幼儿园资讯

教师园地

幼儿园说课稿

幼儿园教案

教学论文

幼儿园课件

幼儿园教师心得

幼儿园评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培养

家庭教育

儿童乐园

科普知识

图书推荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育指南

时尚妈咪

健康宝贝

美食厨房

趣味数学

健康饮食

专家答疑

收藏 顶部